25 июля 2015, 11:23

Азербайджан заявил о шести убитых на границе с Арменией

Пятеро армянских солдат и один военнослужащий Азербайджана убиты в ходе столкновения на границе, заявило азербайджанское Минобороны. Армения наличие своих потерь отрицает.

В течение последних суток противник нарушал режим прекращения огня более ста раз, в том числе проведя диверсию на границе с Гедабейским районом, в ходе которой погиб солдат азербайджанской армии Эльдар Фаталиев, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен, попытка диверсии была предотвращена, и с потерями не менее пяти человек врагу пришлось отступить", - приводит сообщение военного ведомства APA.

Вооруженные силы Армении открывали огонь только по необходимости, отвечая на агрессию Азербайаджана, заявил в свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, за ночь азербайджанские войска совершили около 160 обстрелов, в том числе с использованием минометов. 

Действия армянских солдат причинили противнику "человеческие потери и материальный ущерб", заявил Ованнисян, не уточнив количество погибших. С армянской стороны потерь нет, пишет со ссылкой на Ованнисяна News.am.

"Кавказский узел" писал, что 24 июля стороны карабахского конфликта также сообщали о нарушениях режима прекращения огня, однако никакой информации о потерях не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии