27 июля 2015, 09:57

Азербайджан зафиксировал за двое суток 175 обстрелов в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении за 25 и 26 июля 175 раз нарушили перемирие на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана. Представители Армии обороны Нагорного Карабаха ситуацию на границе с Азербайджаном оценивают как относительно спокойную.

Минувшей ночью и днем 26 июля, по данным Минобороны Азербайджана, азербайджанские позиции были обстреляны 86 раз, 25 июля – 89.

Обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

26 июля были обстреляны позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Кемерли Газахского района и на безымянных высотах Гедабейского района, а 25 июля - расположенные в селах Гызылгаджилы Газахского района, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Комментарии этих заявлений от представителей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали. При этом вчера, 26 июля, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян заявил, что ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана относительно спокойная.

По его словам, азербайджанские подразделения нарушали режим прекращения огня, однако передовые армянские подразделения контролируют оперативную ситуацию и уверенно несут боевое дежурство, передает NEWS.am.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля Азербайджан обвинил Армению в 102 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки. 24 июля, по данным азербайджанской стороны, пятеро армянских солдат и один военнослужащий Азербайджана Эльдар Фаталиев были убиты в ходе столкновения на границе. При этом в этот день стороны карабахского конфликта сообщали о нарушениях режима прекращения огня, однако никакой информации о потерях не было. Армянская сторона наличие своих потерь отрицает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии