27 июля 2015, 09:57

Азербайджан зафиксировал за двое суток 175 обстрелов в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении за 25 и 26 июля 175 раз нарушили перемирие на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана. Представители Армии обороны Нагорного Карабаха ситуацию на границе с Азербайджаном оценивают как относительно спокойную.

Минувшей ночью и днем 26 июля, по данным Минобороны Азербайджана, азербайджанские позиции были обстреляны 86 раз, 25 июля – 89.

Обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

26 июля были обстреляны позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Кемерли Газахского района и на безымянных высотах Гедабейского района, а 25 июля - расположенные в селах Гызылгаджилы Газахского района, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Комментарии этих заявлений от представителей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали. При этом вчера, 26 июля, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян заявил, что ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана относительно спокойная.

По его словам, азербайджанские подразделения нарушали режим прекращения огня, однако передовые армянские подразделения контролируют оперативную ситуацию и уверенно несут боевое дежурство, передает NEWS.am.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля Азербайджан обвинил Армению в 102 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки. 24 июля, по данным азербайджанской стороны, пятеро армянских солдат и один военнослужащий Азербайджана Эльдар Фаталиев были убиты в ходе столкновения на границе. При этом в этот день стороны карабахского конфликта сообщали о нарушениях режима прекращения огня, однако никакой информации о потерях не было. Армянская сторона наличие своих потерь отрицает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей