Солдат на передовой позиции. Фото: http://aze.az/news_minoborony_ar_diversiya_121934.html

28 июля 2015, 03:52

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 320 обстрелах за двое суток

Азербайджан за двое суток около 320 раз нарушил перемирие на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, 25 и 26 июля с азербайджанской стороны "по карабахским позициям было произведено более 5000 выстрелов из стрелкового и артиллерийского оружия".

"Было выпущено 123 снаряда из миномета калибра 60 миллиметров, три снаряда из гранатомета РПГ-7, 20 снарядов из гранатомета АГС, более 200 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов", - сообщается 27 июля на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Ответным огнем обстрелы были подавлены, говорится в сообщении.

Комментариев официальных Баку и Еревана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. При этом 27 июля Азербайджан обвинил Армению в 175 обстрелах за 25 и 26 июля.

"Кавказский узел" также писал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Однако плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений перемирия на линии соприкосновения войск. Аналогичный результат показал мониторинг наблюдателей ОБСЕ 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей