25 июля 2015, 03:39

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 320 нарушениях перемирия за двое суток

Азербайджан около 320 раз за двое суток нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахской стороны, 23 июля и в ночь на 24 июля было зафиксировано 160 обстрелов, вооруженными силами Азербайджана обстрелы велись с применением различного стрелкового оружия, а также гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

"В сторону армянских солдат, несущих боевое дежурство, было произведено более 2500 выстрелов. Передовыми подразделениями Армии обороны Нагорного Карабаха огонь противника был подавлен", - сообщил корреспонденту 24 июля представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Накануне Азербайджан нарушил режим перемирия более 160 раз, отметили в военном ведомстве. 

"С раннего утра и весь день ВС Азербайджана проводили интенсивный обстрел по карабахским позициям по всему периметру линии соприкосновения, нарушив режим перемирия более 1600 раз", - заявил представитель пресс-службы.

По данным Минобороны, азербайджанская сторона из 60-миллиметровых минометов выпустила в армянскую сторону 123 мины, три гранаты из гранатометов типа РПГ-7, более 140 выстрелов из пулеметов крупного калибра.

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении по поводу заявления пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Азербайджана заявило, что 23 июля и в ночь на 24 июля вооруженные силы Армении за сутки 105 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Напомним, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Однако плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений перемирия на линии соприкосновения войск. Мониторинг наблюдателей ОБСЕ 17 июня также не выявил актов агрессии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей