18 июня 2015, 10:40

Мониторинг ОБСЕ не выявил нарушений перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

Плановый мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта прошел без инцидентов, заявил МИД Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Азербайджан заявил о 88 случаях нарушения перемирия в зоне конфликта. 15 июня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 94 случаях нарушения перемирия за сутки. При этом 13 июня Нагорный Карабах заявил о 150 случаях нарушения перемирия за неделю.

По данным ведомства, мониторинг был проведен 17 июня. "Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР", - цитирует сообщение МИД Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и личный помощник Саймон Тиллер, а также представитель Группы планирования высокого уровня ОБСЕ, подполковник Александр Непокрытых, отмечает МИД Нагорного Карабаха.

С азербайджанской стороны мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик, полевые помощники Христо Христов и представитель Группы планирования ОБСЕ высокого уровня, полковник Тунджай Севим, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана APA.

В военном ведомстве Азербайджана также уточнили, что мониторинг прошел близ перевала Омар Гейгельского района в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Отметим, что мониторинг ОБСЕ 5 мая также не выявил никаких нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей