21 апреля 2015, 08:52

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 37 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за последние сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, армянские вооруженные силы обстреляли расположения армии Азербайджана в селе Кемерли Газахского района, при этом огонь велся с позиций в селе Довех Ноемберянского района Армении.

"Помимо этого, армянские войска обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций близ оккупированных сел Талыш (Геранбойский район), Чилябюрт, Гейарх, Чайлы (Тертерский район), Шураабад, Джавахирли, Сарыджалы, Шыхлар, Юсифджанлы (Агдамский район), Ашагы Сейидахмедли, Горган (Физулинский район), Мехдили (Джабраильский район)", - цитирует сообщение Минобороны "Интерфакс-Азербайджан".

Несколько выстрелов, как утверждает азербайджанская сторона, были произведены с позиций армянских войск на безымянных высотах на территории Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов.

Обстрелы армянской стороны были подавлены ответным огнем, отмечается в сообщении.

Комментариев от представителей официальных властей Армении и Нагорного Карабаха относительно данных Минобороны Азербайджана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля Минобороны Азербайджана заявляло, что их позиции на линии соприкосновения войск были обстреляны армянской стороной в течение суток 36 раз.

В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха сообщало, что Азербайджан с 12 по 18 апреля около 800 раз нарушил режим прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей