09 июля 2015, 04:54

Наблюдатели ОБСЕ не выявили нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта

Плановый мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта прошел без инцидентов.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Минобороны Азербайджана заявило о нарушении вооруженными силами Армении перемирия 69 раз за сутки на различных направлениях линии соприкосновения войск. 6 июля Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что Азербайджан за неделю с 28 июня по 4 июля нарушил режим прекращения огня порядка 300 раз.

8 июля миссия ОБСЕ провела мониторинг в зоне конфликта.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - цитируют заявление МИД Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение вели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле, отметили в МИД Нагорного Карабаха.

Наблюдение с позиций азербайджанских войск провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Петер Сведберг. Мониторинг завершился без инцидентов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана АПА.

Мониторинг проводился в районе села Ашагы Вейселли Физулинского района в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, уточнили в азербайджанском военном ведомстве.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 июня плановый мониторинг миссии ОБСЕ в зоне конфликта не выявил нарушений перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей