Бывший полицейский Геннадий Ворабьев во время голодовки. Ставрополь, 15 июля 2015 г. Кадр из видео пользователя Алекса Климова http://www.youtube.com/watch?v=YI6fwiCkM44

24 июля 2015, 03:02

Голодающий в Ставрополе отставной майор пожаловался на ухудшение здоровья

Бывший полицейский Геннадий Ворабьев, который проводит в центре Ставрополя бессрочную голодовку, сообщил об ухудшении своего здоровья. Однако он отказывается от госпитализации и намерен продолжать акцию.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля с целью получить жилье майор полиции в отставке Ворабьев объявил бессрочную голодовку, которую проводит в своей машине с наклейками "Голодовка" и "Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину" на стеклах. По словам Ворабьева, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. Сейчас семья экс-полицейского, как заявил он сам, живет в полуподвальном помещении, купленном в кредит. В полиции Ставрополья заявили о готовности выплатить Ворабьеву положенную соцвыплату для приобретения жилья в порядке очередности. 21 июля условия проживания семьи Ворабьева оценили сотрудники прокуратуры.

"Голодовка длится девять дней, первые дни никакого обострения не было, кроме как повышалось артериальное давление, и снизился уровень сахара. А сегодня (23 июля) стал болеть желудок, да так сильно, что, проснувшись от боли, я до утра так и не смог толком заснуть", - сказал Ворабьев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в первые дни голодовки артериальное давление повышалось, а сейчас оно у голодающего ниже нормы. Ворабьев заявил о появлении слабости, головокружения, обострении давних заболеваний.

"Врачи "скорой помощи" настаивают на прекращении голодовки и настоятельно советуют лечь в больницу, чтобы под наблюдением врачей выходить из голодовки. Но у меня еще есть силы, и я постараюсь продолжить эту акцию", - сказал Ворабьев.

Экс-полицейскому в ходе проведения голодовки неоднократно вызывали "скорую", однако сам отказывается от предлагаемой госпитализации, рассказала "Кавказскому узлу" жена голодающего Елена Ворабьева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от врачей "скорой помощи" относительно состояния здоровья Ворабьева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей