Ставрополь. фото: Участник:NSA52 https://ru.wikipedia.org/

15 июля 2015, 19:07

МВД заявило о готовности выделить деньги на жилье экс-полицейскому в Ставрополе

Главное управление МВД по Ставропольскому краю согласно произвести единовременную социальную выплату для приобретения жилья объявившему голодовку экс-полицейскому Геннадию Ворабьеву в порядке очередности.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 июля экс-майор полиции Геннадий Ворабьев в своей машине в центре Страврополя объявил бессрочную голодовку. Он требует выдать жилье, которое, по утверждению голодающего, полагается его семье. По словам Ворабьева, в очереди за квартирой он простоял с 1996 года до увольнения в запас в 2013 году. Как сотрудник внутренних дел на жилье от государства он больше не претендует. В данный момент семья бывшего полицейского из шести человек живет в двухкомнатном полуподвальном неотапливаемом помещении, которое мужчина приобрел в кредит.

"Данный гражданин состоит на учете в двух очередях: в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения", - отмечается в сообщении краевой полиции. Там же утверждается, что он представил документы на социальную выплату лишь в 2013 году и был незамедлительно поставлен на учет по распоряжению начальника главного управления, однако льгот в рамках предоставления единовременной социальной выплаты не предусмотрено.

В полицейском ведомстве сообщают, что со дня вступления в силу соответствующего закона на учет для получения единовременной социальной выплаты принято 1 477 заявлений. "В настоящее время выделенные бюджетные средства распределены между сотрудниками органов внутренних дел края и гражданами, уволенными со службы, в порядке очередности до 112 номера включительно", - говорится в сообщении.

Руководство главного управления МВД по Ставропольскому краю утверждает, что неоднократно разъясняло нуждающемуся в жилье экс-полицейскому ситуацию и его права в решении жилищного вопроса.

"Выделение лимитов бюджетных обязательств на предоставление вышеуказанной социальной выплаты производится в строгом соответствии с действующим законодательством. В связи чем сообщаем, что положенные выплаты бывшему сотруднику органов внутренних дел будут произведены в порядке очередности", - говорится в сообщении полиции, размещенном сегодня на сайте главного управления МВД по региону.

Комментариев от Геннадия Ворабьева относительно сообщения краевой полиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей