22 июля 2015, 01:13

Сотрудники прокуратуры осмотрели жилье голодающего в Ставрополе отставного майора

В квартиру бывшего полицейского Геннадия Ворабьева 21 июля приходили сотрудники прокуратуры Ставропольского края. Представители ведомства оценили условия проживания семьи голодающего майора в отставке.

Как сообщал "Кавказский узел", майор полиции в отставке Геннадий Ворабьев 14 июля объявил бессрочную голодовку в центре Ставрополя с целью получить жилье. По его словам, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. В настоящее время, как заявляет бывший полицейский, он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит. В полиции Ставропольского края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности.

"Их было двое, мужчина и женщина. Интересовались условиями нашего жилья, спрашивали, как долго мы здесь живем. Попросили разрешения осмотреть квартиру и сделать снимки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о визите представителей прокуратуры супруга бывшего полицейского Елена Ворабьева.

По ее словам, на тот момент в доме находились она и ее дочь. "Сына была вынуждена отправить с бабушкой в Калмыкию. У него аллергия, которая постоянно обостряется из-за плесени на стенах. А у нас не только в ванной плесень, но и в комнатах: стены внизу - все в плесени. Потому что стены влажные, не просыхают даже летом", - пояснила женщина.

За время голодовки Ворабьеву несколько раз вызывали "скорую помощь", но экс-полицейский отказался от госпитализации. Некоторые сослуживцы оказывают ему поддержку, добавила она.

Официального комментария от прокуратуры по Ставропольскому краю пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости