20 июля 2015, 16:27

Самочувствие участника голодовки в Ставрополе ухудшилось

Врачи отметили снижение до критического уровня сахара в крови у бывшего майора ставропольской полиции Геннадия Ворабьева, голодающего седьмой день. Экс-полицейский отказался от госпитализации.

Как писал "Кавказский узел", майор полиции в отставке Геннадий Ворабьев в своей машине в центре Ставрополя 14 июля объявил бессрочную голодовку. По его словам, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. В настоящее время, как заявляет бывший полицейский, он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит. В полиции Ставропольского края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности.

Приехавшие вечером 19 июля к Ворабьеву врачи скорой помощи, которых вызвали прохожие, сделали голодающему кардиограмму и измерили давление, после чего хотели отвезти его в больницу. По данным медиков, у него резко понизился уровень сахара в крови, было отмечено стабильно высокое артериальное давление и наблюдалась общая физическая слабость. 

Также Ворабьев, по информации врачей, восемь месяцев назад был госпитализирован с инсультом и несколько дней пролежал в реанимации. Однако участник акции отказался отправиться в больницу.

"Я отказался от госпитализации, пока чувствую себя сносно. Тогда врачи посоветовали увеличить количество потребляемой мною воды - от полутора литров до трех. Но я решил, что увеличу норму только на пол-литра", - сказал Ворабьев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за время голодовки никто из руководящего состава Ставропольского ГУВД не поинтересовался состоянием здоровья бывшего сотрудника ППС.

"Мне визитеры из МВД не нужны. Я настаиваю на одном – пусть со мной поступят по закону и решат мой жилищный вопрос", - отметил бывший майор.

Он также сообщил, что, несмотря на запреты начальства, действующие сотрудники полиции приходят к нему, чтобы поинтересоваться самочувствием и поддержать его.

Официальных комментариев по поводу этой акции протеста со стороны ГУВД по Ставропольскому краю пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей