20 июля 2015, 16:27

Самочувствие участника голодовки в Ставрополе ухудшилось

Врачи отметили снижение до критического уровня сахара в крови у бывшего майора ставропольской полиции Геннадия Ворабьева, голодающего седьмой день. Экс-полицейский отказался от госпитализации.

Как писал "Кавказский узел", майор полиции в отставке Геннадий Ворабьев в своей машине в центре Ставрополя 14 июля объявил бессрочную голодовку. По его словам, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. В настоящее время, как заявляет бывший полицейский, он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит. В полиции Ставропольского края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности.

Приехавшие вечером 19 июля к Ворабьеву врачи скорой помощи, которых вызвали прохожие, сделали голодающему кардиограмму и измерили давление, после чего хотели отвезти его в больницу. По данным медиков, у него резко понизился уровень сахара в крови, было отмечено стабильно высокое артериальное давление и наблюдалась общая физическая слабость. 

Также Ворабьев, по информации врачей, восемь месяцев назад был госпитализирован с инсультом и несколько дней пролежал в реанимации. Однако участник акции отказался отправиться в больницу.

"Я отказался от госпитализации, пока чувствую себя сносно. Тогда врачи посоветовали увеличить количество потребляемой мною воды - от полутора литров до трех. Но я решил, что увеличу норму только на пол-литра", - сказал Ворабьев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за время голодовки никто из руководящего состава Ставропольского ГУВД не поинтересовался состоянием здоровья бывшего сотрудника ППС.

"Мне визитеры из МВД не нужны. Я настаиваю на одном – пусть со мной поступят по закону и решат мой жилищный вопрос", - отметил бывший майор.

Он также сообщил, что, несмотря на запреты начальства, действующие сотрудники полиции приходят к нему, чтобы поинтересоваться самочувствием и поддержать его.

Официальных комментариев по поводу этой акции протеста со стороны ГУВД по Ставропольскому краю пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей