Ставрополь. Фото Tucvbif https://ru.wikipedia.org

15 июля 2015, 00:51

Майор в отставке объявил голодовку в центре Ставрополя

Бессрочную голодовку в центре Ставрополя 14 июля начал экс-майор полиции Геннадий Ворабьев. Он требует выдать жилье, которое, по мнению голодающего, полагается его семье.

Голодающий проводит акцию в своем автомобиле с наклейками: "Голодовка" и "Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину" на стеклах. В ходе акции к Ворабьеву поочередно подходили сотрудники ГИБДД и участковый полицейский.

Голодовке предшествовал одиночный пикет, который экс-полицейский провел 8 июля у здания главного управления МВД по Ставропольскому краю, но результаты акции его не удовлетворили.

По словам Ворабьева, в очереди за квартирой он простоял с 1996 года до увольнения в запас в 2013 году. Как сотрудник внутренних дел на жилье от государства он больше не претендует. В данный момент семья бывшего полицейского из шести человек живет в двухкомнатном полуподвальном неотапливаемом помещении, которое мужчина приобрел в кредит, передает "Блокнот Ставрополь".

"Моя жена отнеслась к этому [голодовке] положительно. Моя семья будет вместе со мной, поддерживать меня. Моя жена, прожив со мной 15 лет, перенесла все тяготы и лишения, которые выпали на мою долю как офицера милиции, а при увольнении офицера полиции", - говорит Ворабьев на видео, опубликованном изданием.

По состоянию на 23.30 14 июля на официальном сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю информации об акции Ворабьева не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей