Село Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Фото: официальный сайт Республики Ингушетии http://www.ingushetia.ru/

23 июля 2015, 17:06

Состояние попавшего под машину в Ингушетии мальчика тяжелое

Семилетний ребенок, сбитый на дороге в селе Сурхахи, до сих пор не пришел в сознание и остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Кавказский узел" писал, что авария в селе Сурхахи Назрановского района произошла 17 июля, в день празднования Ураза-байрама. Попавший под машину семилетний мальчик был госпитализирован в бессознательном состоянии. На сельской дороге, где произошло ДТП, нет ни пешеходного перехода, ни "лежачих полицейских".

Сейчас пострадавший мальчик находится в детской реанимации, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева. По ее словам, состояние ребенка стабильно тяжелое.

"Мальчик находится в коме, на искусственной вентиляции легких. Ребенок в результате наезда получил очень серьезные травмы. Наши врачи делают все возможное, чтобы вывести его из состояния комы", – сказала главврач, добавив, что мальчик находится в детской реанимации.

Рядом с местом, где произошла авария, нет никаких детских учреждений, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" инспектор отдела ГИБДД по Ингушетии Ася Оздоева. По ее словам, в обычные дни по этим проселочным дорогам такого оживленного движения нет.

"На праздники, конечно, все торопятся поздравить многочисленных родственников, потому и машин гораздо больше даже на проселочных дорогах, нежели в будни", – сказала она.

19 июля на сервисе YouTube была размещена видеозапись аварии в Сурхахи. На ней видно, что по дороге, которую трижды за короткий отрезок времени перебегал мальчик, постоянно на высокой скорости ехали автомобили.

Перед аварией мальчик и еще трое детей находились на одной стороне дороги. Затем он перебежал ее, в то время как остальные дети остались на прежнем месте. В какой-то момент к одиноко стоящему ребенку подошли двое молодых людей. Они сказали мальчику что-то, но отправились дальше. После этого мальчик снова успешно перебежал дорогу и вернулся к своим друзьям. Однако почти сразу дорогу в обратном направлении перебежал другой ребенок. Мальчик дождался, когда мимо проехали двигавшиеся с левой стороны от него четыре машины, но когда попытался опять перебежать дорогу, его сбил автомобиль, ехавший с другой, правой стороны. Тело ребенка отлетело на несколько метров, к нему подбежала группа взрослых, а машины, ехавшие по дороге, стали останавливаться у места аварии.

В дни празднования Уразы-байрама дети, часто младшего возраста, навещают с поздравлениями своих близких, знакомых и просто односельчан, за что в ответ получают в подарок сладости и другие подарки, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Средние Ачалуки Тамара.

"Такая традиция, когда дети, особенно в сельской местности, ходят по дворам, поздравляя с религиозными праздниками своих односельчан, получая взамен сладости, существует у разных народов, Ингушетия не исключение", – пояснила она.

Однако, по словам Тамары, обычно дети навещают только соседей по своей улице, а если им нужно поздравить родственников, живущих на другом конце села, то их уже должны сопровождать ребята постарше.

Расследованием происшествия занимается Следственный комитет управления МВД по Ингушетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ингушского ГИБДД.

"С водителем, который сбил ребенка, работают следователи. Будет проведена автотехническая экспертиза, специалисты установят, с какой скоростью он ехал по дороге населенного пункта. В любом случае водитель видел, что на обочинах дороги много детей, ему нужно было или сбросить скорость, или же остановиться и дать возможность детям перейти дорогу", – заявил представитель ГИБДД. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей