22 июля 2015, 17:39

Врачи Назрани борются за жизнь ребенка - жертвы ДТП

Сестринский пост усилен возле палаты семилетнего мальчика, госпитализированного в бессознательном состоянии после ДТП в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля в Назрановском районе Ингушетии семилетний мальчик попал под колеса автомобиля жителя республики. Ребенок был госпитализирован в бессознательном состоянии.

Пострадавший при ДТП семилетний мальчик находится в детской реанимации, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

Возле палаты ребенка усилен сестринский пост, о состоянии ребенка каждые два часа информируются родители, которые находятся в больнице круглосуточно, отметила Касиева.

По словам главврача, случаи, когда малолетние дети "попадают под колеса автотранспорта в дни массовых праздников, не редки". По ее мнению, в этом есть "большая вина родителей, которые не следят за тем, где гуляют их малолетние дети".

ДТП произошло на перекрестке, не оборудованном "зебрами" и "лежачими полицейскими", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России по Ингушетии Ася Оздоева.

"Судя по видеозаписи инцидента, мальчик, торопясь вслед за своим товарищем, буквально бросился под колеса проезжающей автомашины. От удара он отлетел на несколько метров вперед", - отметила Ася Оздоева.

По ее словам, зная, что во время праздника Рамадан дети без сопровождения взрослых ходят поздравлять знакомых, родственников, соседей, по республиканскому телевидению выступил начальник управления ГИБДД по Ингушетии Алаудин Накастхоев.

"Его выступление как раз было нацелено на то, чтобы напомнить родителям, чтобы они в суете встречи гостей не забывали о детях и не отпускали их за пределы хотя бы своей улицы. Он приводил примеры, когда беспечность родителей приводила к тому, что их дети оказывались на больничной койке", - сказала инспектор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии