23 июля 2015, 07:01

Борис Стомахин обжаловал приговор по обвинению в оправдании терактов

Верховный суд России назначил на сегодня рассмотрение жалобы на приговор Московского окружного военного суда, который признал публициста Бориса Стомахина виновным в оправдании терактов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет. 21 апреля защитник Бориса Стомахина Светлана Сидоркина заявила о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда, поскольку, по ее мнению, вина Стомахина не доказана.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. в 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

Верховный суд принял к рассмотрению жалобу Бориса Стомахина, сообщает сегодня со ссылкой на источник в суде РИА "Новости".

"Верховный суд России рассмотрит жалобу Стомахина на приговор Московского окружного военного суда. Подсудимый просит отменить обвинительный приговор", - приводит издание слова представителя суда.

Заседание Верховного суда назначено на 23 июля, уточняет РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей