23 июля 2015, 07:01

Борис Стомахин обжаловал приговор по обвинению в оправдании терактов

Верховный суд России назначил на сегодня рассмотрение жалобы на приговор Московского окружного военного суда, который признал публициста Бориса Стомахина виновным в оправдании терактов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет. 21 апреля защитник Бориса Стомахина Светлана Сидоркина заявила о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда, поскольку, по ее мнению, вина Стомахина не доказана.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. в 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

Верховный суд принял к рассмотрению жалобу Бориса Стомахина, сообщает сегодня со ссылкой на источник в суде РИА "Новости".

"Верховный суд России рассмотрит жалобу Стомахина на приговор Московского окружного военного суда. Подсудимый просит отменить обвинительный приговор", - приводит издание слова представителя суда.

Заседание Верховного суда назначено на 23 июля, уточняет РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости