23 июля 2015, 07:01

Борис Стомахин обжаловал приговор по обвинению в оправдании терактов

Верховный суд России назначил на сегодня рассмотрение жалобы на приговор Московского окружного военного суда, который признал публициста Бориса Стомахина виновным в оправдании терактов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет. 21 апреля защитник Бориса Стомахина Светлана Сидоркина заявила о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда, поскольку, по ее мнению, вина Стомахина не доказана.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. в 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

Верховный суд принял к рассмотрению жалобу Бориса Стомахина, сообщает сегодня со ссылкой на источник в суде РИА "Новости".

"Верховный суд России рассмотрит жалобу Стомахина на приговор Московского окружного военного суда. Подсудимый просит отменить обвинительный приговор", - приводит издание слова представителя суда.

Заседание Верховного суда назначено на 23 июля, уточняет РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей