Пикет в защиту Бориса Стомахина напротив российского консульства в столице Украины Киеве. 17 апреля 2015 г. Фото Сергея Крюкова

20 апреля 2015, 16:12

Суд приговорил Стомахина к 3 годам колонии по новому обвинению

Московский окружной военный суд сегодня приговорил к 3 годам колонии публициста Стомахина, обвиняемого в публичном оправдании терактов в Волгограде. По совокупности с уже имеющимся приговором Стомахин осужден на 7 лет.

Как писал "Кавказский узел", это третий процесс по делу Стомахина, который идет с 31 марта. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к терроризму или его публичном оправдании из-за заявления, опубликованного после терактов в Волгограде в 2013 году 18 января 2014 года в блоге публициста. Защита заявляет о невиновности Стомахина. Гособвинение просило сегодня для него четыре года лишения свободы, по совокупности с уже имеющимся приговором – 7,5 года.

Борис Стомахин в настоящее время отбывает наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил Стомахина к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. Публицисту инкриминировались 50 эпизодов, найденных в 15 статьях.

В итоге суд признал Стомахина виновным и решил назначить ему наказание в виде 3 лет исправительной колонии строгого режима, передает корреспондент "Кавказского узла".

По совокупности с уже имеющимся приговором Стомахин осужден на 7 лет колонии строгого режима, передает РИА "Новости".

Подсудимый сегодня в суде выступил с последним словом.

Напомним, в 2006 году Стомахин был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года. В его поддержку неоднократно проводились пикеты

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей