Паром на Керченской переправе. Фото http://15minut.org/

21 июля 2015, 14:28

Министр транспорта Крыма заявил о рекордных перевозках через Керченскую переправу

Керченская паромная переправа работает в условиях пиковых нагрузок. Перевезено 35,6 тысячи человек, что является новым рекордом по перевозкам, заявил сегодня министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

"Кавказский узел" писал, что по состоянию на утро 20 июля, в очереди на паромы Керченской переправы находились 1048 машин.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

"На переправе сейчас самое напряженное время. За последние сутки установлен новый рекорд по перевозкам. Перевезено 35,6 тысячи пассажиров и 11,5 тысячи легковых машин. Это предельная пропускная способность по автомобилям", - приводятся слова Безсалова в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

По словам министра, на сегодняшний день работает 12 паромов, и три парома - в резерве. При этом время ожидание для пассажиров в очереди в порту "Кавказ" составляет до пяти часов, по электронному билету - до двух часов. Грузовые автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты, пропускаются без очереди, отметил Безсалов.

По данным на 08.00 мск, сегодня в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 520 легковых автомобилей, семь автобусов, 15 "Газелей", 20 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" находились 196 грузовых автомобилей, говорится в сообщении на сайте единого оператора переправы ООО "Морская дирекция".

По информации единого оператора переправы, в терминале "Крым" порта Керчь очереди на паромы ожидали 25 легковых автомобилей. На накопительной площадке "Аэропорт" своей погрузки на паромы ждали 45 грузовиков.

Отметим, что 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей