Пассажиры Керченской переправы проходят на посадку. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 мая 2015, 14:20

Козак заявил о завершении реконструкции Керченской переправы

После завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января. С 19 по 21 марта из-за работ по реконструкции рейсы паромов между портами "Кавказ" и "Крым" не осуществлялись с 06.45 до 18.00 мск.

"Завершена масштабная реконструкция Керченской паромной переправы, и ее мощность доведена до 50 тысяч пассажиров в сутки и 10 тысяч легковых автомобилей, тысячи грузовых", — сказал Козак.

По его словам, "по состоянию на сегодняшний день, очередей нет, осуществлено информирование граждан с учетом погодных условий, информирование о ситуации на паромной переправе, установлена электронная очередь, и интернет-бронирование билетов на переправу работает успешно", передает РИА "Новости".

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция", сегодня Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. 

На сегодняшние 8 утра, в порту "Кавказ" очереди на погрузку ожидали 10 легковых автомобилей, 20 "Газелей" и 25 грузовиков. В порту "Крым" очереди не было. В порту Новороссийск в очереди стояли девять грузовых автомобилей, а на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 84 грузовика. На накопительной площадке "Аэропорт" - 25 грузовиков и пять "Газелей", говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости