Порт "Кавказ". Фото http://ewnc.org/node/13613

07 мая 2015, 20:07

Водители сообщили о трудностях с подъездом к порту "Кавказ"

Очередь в 300 автомобилей скопилась сегодня вечером в порту "Кавказ". Водители опасаются возникновения транспортного коллапса в выходные, так как подъезд к порту затруднен из-за дорожных работ.

"Кавказский узел" писал, что 6 мая в порту "Кавказ" стояло 150 легковых автомобилей, два автобуса, 60 "Газелей" и 55 грузовиков. В порту "Крым" очереди на паром ожидали 70 легковых машин, четыре автобуса, 60 "Газелей" и 30 большегрузов.

Очевидцы: дорожники не регулируют ситуацию на дороге к порту "Кавказ"

По данным перевозчика на 17.00, Керченская переправа работает в штатном режиме, рейсы выполняют четыре парома. В порту "Кавказ" отправки ожидают около 300 машин, время ожидания составляет в среднем пять-шесть часов. В порту "Крым" скопилось порядка 20 машин.

Сегодня ночью очередей в порту "Кавказ" почти не было, рассказали корреспонденту "Кавказского узла"очевидцы. В целом сейчас переправа работает хорошо, отметил, в частности, житель Кубани Александр Слинкин.

"Всего каких-то шесть с половиной часов – и мы на пароме. Это ли не чудо! После того как однажды мы простояли в порту "Кавказ" два дня, шесть часов – это ерунда", – рассказал находящийся на пароме мужчина.

По словам очевидцев, с завтрашнего дня на переправе ожидают большое скопление машин.

"Мы специально отпросились с работы и поехали на два дня раньше, чтобы прорваться без пробок, потому что завтра люди поедут на выходные в Крым, и на переправе будет опять коллапс", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Воронежа Илья Жданевич.

Подъезд к порту "Кавказ" затруднен из-за ремонтных работ на всем протяжении участка Джубга – Новороссийск федеральной трассы М-4 "Дон". Сейчас там установлены временные светофоры, введено реверсивное движение, которое, как утверждают водители, сотрудниками ДПС не регулируется. Капитальный ремонт также идет на участке дороги от Бжида до Архипо-Осиповки.

"В прошлые выходные мы стояли в пробке в районе поселка Бжид Туапсинского района четыре часа. За это время мы проехали всего три километра. Ни одного полицейского мы не увидели. У людей не выдерживают нервы, движение хаотичное, много аварий", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Ашот Аганесян.

Строители приступили к дорожным работам лишь в начале курортного сезона, отметил житель Краснодара Олег Сазонов.

"Климатические условия Краснодарского края позволяют ремонтировать дороги зимой, но этого не делают. И без дорожных работ на трассе "Дон" в районе Краснодара, Новороссийска, Джубги в сезон пробки", – рассказал он.

Сейчас на всем протяжении трассы до порта "Кавказ"нет оборудованных бесплатных туалетов, мест отдыха и медпунктов, утверждают автомобилисты.

ГИБДД: у нас нет возможности поставить пост у каждого светофора

В дежурной части ГИБДД Туапсинского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что 9 и 10 мая на трассе Джубга – Новороссийск ожидается транспортный коллапс. С 1 по 3 мая в полицию поступили несколько сотен звонков от разгневанных автомобилистов, которые надолго застревали в пробках.

"У нас нет возможности поставить пост у каждого светофора. Люди сами должны быть взаимно вежливы, пропускать друг друга. Мы предупреждали власти, что дорогу нужно ремонтировать зимой. Но что делать – капитальный ремонт. Кроме того, строится крупная развязка на подъезде к Джубге, которая разведет потоки в Сочи, в Новороссийск, порт "Кавказ". Придется потерпеть", – сообщил дежурный ГИБДД.

В этом году пробок на переправе гораздо меньше по сравнению с маем 2014 года благодаря дополнительным паромам и введению новой системы проезда, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МЧС по Краснодарскому краю.

На въезде в накопитель выдается талон с номером очереди и талон замера авто. С этими талонами приобретаются билеты в кассах, которые находятся в конце накопителя. Из первого накопителя машины партиями отправляют в другой – перед паромами, рассказали в Единой транспортной дирекции. Сотрудники порта "Кавказ" советуют желающим посетить Крым ехать на паром днем в безветренную погоду. Утром и вечером происходит пересмена, половина паромов на линию не выходит, в ветреную погоду в рейсы выходят только маленькие паромы.

В этом году очереди на паромы действительно более организованные, подтвердили очевидцы. Все прибывающие к переправе автомобили направляют на перехватывающую парковку, которую автомобилисты зовут "первым отстойником". Там можно приобрести билеты на паром, есть туалет, продаются еда и напитки.

"Затем автомобили партиями примерно по 100 штук отправляют в сторону порта, и ожидание уже продолжается на дороге. Последняя стоянка проходит уже на втором "отстойнике" в порту, с которого уже непосредственно идет загрузка машин на паромы", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Воронежа Валерий Ильин.

По данным Единой транспортной дирекции, кроме четырех паромов переправы, еще два работают на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт". 5 мая из греческого порта Саламина вышел паром "Протопорос-4", который также будет работать на Керченской переправе. В конце мая на переправу придет еще один греческий паром - "Победа".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей