Указатель на выход для проезда по единому билету на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 05:59

Число новых паромов на Керченской переправе увеличится до пяти

В мае на пассажирскую и грузовую линии Керченской переправы выйдут не три, а пять новых паромов большой вместимости, сообщил представитель "Морской дирекции" Александр Бородин. Все суда прибудут из Греции.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля глава Крыма Сергей Аксенов проинформировал, что со 2 мая на Керченской переправе начнет курсировать дополнительный грузопассажирский паром, а до 7 мая на линию выйдут еще два судна.

30 апреля начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти компании "Морская дирекция" Александр Бородин заявил, что к работе на переправе будут привлечены пять греческих паромов. Все они будут ходить под российским флагом, передает ТАСС.

"В данный момент идет оформление документов. Либо паромы будут эксплуатироваться на условиях чартера, либо их будут выкупать. В каждом конкретном случае это будет решать российский перевозчик", - отметил Бородин, добавив, что в настоящее время переправу обслуживают сразу три компании-судовладельца, действующих на коммерческих условиях.

По словам представителя "Морской дирекции", в ближайшие дни на пассажирскую линию выйдут два парома, каждый вместимостью до 1,5 тысячи человек. Три парома большой вместимости будут обслуживать грузовую линию. 

"Таким образом, в сезон пассажирскую линию будут обслуживать 9 судов, способных единовременно принимать на борт порядка 5,5 тысячи пассажиров и более 900 легковых автомобилей. На грузовой линии будут работать 7 паромов, вмещающих в сумме порядка 300 фур", - сообщил Александр Бородин.

По его прогнозам, пиковая нагрузка на паром Керченской переправы в летний сезон составит порядка 50 тысяч пассажиров, что примерно вдвое больше, чем в прошлом году. Таким образом, всего за сезон из Краснодарского края в Крым и обратно планируется переправить около 5 миллионов человек.

30 апреля Единая транспортная дирекция сообщила о встрече 200 первых пассажиров, следовавших в Крым и в обратном направлении по единому билету, продажи которого стартовали 2 апреля, говорится в сообщении на сайте компании.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей. Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей