12 июля 2015, 08:33

ЕТД ввела новые маршруты в Крым из Краснодара и Анапы по единому билету

С 1 августа количество маршрутов из Краснодара на Крымский полуостров будет увеличено с одного до шести. Также вводится дополнительный рейс из Анапы в Керчь, сообщила Единая транспортная дирекция.

Единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона. В 2014 году по системе единого билета было перевезено более 350 тысяч пассажиров, в этом году их число планируется увеличить до 500 тысяч.

Как писал "Кавказский узел", перевозки в Крым по единому билету возобновились 30 апреля. Помимо доставки пассажиров в Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь или Евпаторию по основному маршруту через паромную переправу в порту "Кавказ", перевозчик предлагал еще два варианта. Первый из них - поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до паромной переправы и затем переезд на пароме до Керчи. Второй вариант включает проезд поездом до Анапы и последующая отправка на катамаране до Ялты.

Число маршрутов по единому билету из столицы Кубани и Анапы решено увеличить в связи с многочисленными обращениями граждан, информирует на своем сайте Единая транспортная дирекция.

"Перевозка пассажиров из Краснодара теперь будет осуществляться не только в Керчь, но и другие города Крыма (Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и Ялта), а из Анапы — в Керчь. Продажа единых билетов по новым маршрутам открыта 10 июля, при этом перевозка пассажиров по данным маршрутам начнется с 1 августа", - говорится в сообщении перевозчика.

Доставка автобусом из Анапы в Керчь обойдется пассажирам в 380 рублей. Стоимость проезда на автобусе на дополнительных маршрутах из Краснодара составит: в Феодосию – 590 рублей, Симферополь – 710, Севастополь – 810, Евпаторию – 810, Ялту – 820.

Компания напоминает, что купить единый билет можно в любой железнодорожной кассе на территории России одновременно с билетом на поезд.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей