12 июля 2015, 08:33

ЕТД ввела новые маршруты в Крым из Краснодара и Анапы по единому билету

С 1 августа количество маршрутов из Краснодара на Крымский полуостров будет увеличено с одного до шести. Также вводится дополнительный рейс из Анапы в Керчь, сообщила Единая транспортная дирекция.

Единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона. В 2014 году по системе единого билета было перевезено более 350 тысяч пассажиров, в этом году их число планируется увеличить до 500 тысяч.

Как писал "Кавказский узел", перевозки в Крым по единому билету возобновились 30 апреля. Помимо доставки пассажиров в Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь или Евпаторию по основному маршруту через паромную переправу в порту "Кавказ", перевозчик предлагал еще два варианта. Первый из них - поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до паромной переправы и затем переезд на пароме до Керчи. Второй вариант включает проезд поездом до Анапы и последующая отправка на катамаране до Ялты.

Число маршрутов по единому билету из столицы Кубани и Анапы решено увеличить в связи с многочисленными обращениями граждан, информирует на своем сайте Единая транспортная дирекция.

"Перевозка пассажиров из Краснодара теперь будет осуществляться не только в Керчь, но и другие города Крыма (Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и Ялта), а из Анапы — в Керчь. Продажа единых билетов по новым маршрутам открыта 10 июля, при этом перевозка пассажиров по данным маршрутам начнется с 1 августа", - говорится в сообщении перевозчика.

Доставка автобусом из Анапы в Керчь обойдется пассажирам в 380 рублей. Стоимость проезда на автобусе на дополнительных маршрутах из Краснодара составит: в Феодосию – 590 рублей, Симферополь – 710, Севастополь – 810, Евпаторию – 810, Ялту – 820.

Компания напоминает, что купить единый билет можно в любой железнодорожной кассе на территории России одновременно с билетом на поезд.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей