12 июля 2015, 08:33

ЕТД ввела новые маршруты в Крым из Краснодара и Анапы по единому билету

С 1 августа количество маршрутов из Краснодара на Крымский полуостров будет увеличено с одного до шести. Также вводится дополнительный рейс из Анапы в Керчь, сообщила Единая транспортная дирекция.

Единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона. В 2014 году по системе единого билета было перевезено более 350 тысяч пассажиров, в этом году их число планируется увеличить до 500 тысяч.

Как писал "Кавказский узел", перевозки в Крым по единому билету возобновились 30 апреля. Помимо доставки пассажиров в Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь или Евпаторию по основному маршруту через паромную переправу в порту "Кавказ", перевозчик предлагал еще два варианта. Первый из них - поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до паромной переправы и затем переезд на пароме до Керчи. Второй вариант включает проезд поездом до Анапы и последующая отправка на катамаране до Ялты.

Число маршрутов по единому билету из столицы Кубани и Анапы решено увеличить в связи с многочисленными обращениями граждан, информирует на своем сайте Единая транспортная дирекция.

"Перевозка пассажиров из Краснодара теперь будет осуществляться не только в Керчь, но и другие города Крыма (Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и Ялта), а из Анапы — в Керчь. Продажа единых билетов по новым маршрутам открыта 10 июля, при этом перевозка пассажиров по данным маршрутам начнется с 1 августа", - говорится в сообщении перевозчика.

Доставка автобусом из Анапы в Керчь обойдется пассажирам в 380 рублей. Стоимость проезда на автобусе на дополнительных маршрутах из Краснодара составит: в Феодосию – 590 рублей, Симферополь – 710, Севастополь – 810, Евпаторию – 810, Ялту – 820.

Компания напоминает, что купить единый билет можно в любой железнодорожной кассе на территории России одновременно с билетом на поезд.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей