17 июля 2015, 23:09

Активисты в Волгограде потребовали построить дорогу к домам на улице Морозова

Власти должны выполнить обещание по строительству дороги к жилым домам на улице Морозова, заявили участники пикета в Дзержинском районе города. Сейчас горожане вынуждены добираться домой по грунту, который постоянно размывается.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая 2014 года горожане уже проводили акцию с требованием организовать подъездные пути к жилым домам 7 и 9 по улице Морозова. По словам участников той акции, власти города обещали сделать дорогу еще к 10 декабря 2013 года.

На сегодняшний день к этим домам, где живут около полутора тысяч человек, ведет только одна грунтовая дорога. Нормальный подъездной путь не был сделан из-за банкротства компании, строившей дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор сегодняшнего пикета, и.о. руководителя реготделения "Молодой гвардии Единой России" Василий Селезнев.

"В плохую погоду там очень тяжело пройти. Люди идут по пояс в грязи, – рассказал он. – Рядом там находится Дворец водных видов спорта. Туда приезжают на соревнования участники со всего мира. Их высаживают на асфальте, а дальше они добираются по грязи. Знаменитые пловцы добираются до бассейна по пояс в грязи".

По словам Селезнева, обещания построить дорогу звучали также во время агитационной кампании на выборах в облдуму в 2014 году, однако выполнены не были. "Мы рассчитали смету. Построить эту дорогу длиной в 200 метров стоит около полутора миллионов рублей. Это средства для крупной компании или депутата областной думы, на наш взгляд, небольшие", – сказал организатор акции.

Акция прошла в микрорайоне Семь ветров, всего в ней, по словам Селезнева, участвовали 10 активистов "Молодой гвардии Единой России". Они держали плакаты с фразами: "Домой – только на тракторе?" и "Нам не нужна распутица", а также расспрашивали проезжавших автомобилистов о ситуации  вокруг дороги.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Волгограда относительно заявлений участников пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

21 февраля 2018, 02:12

  • Адвокат Муслимат Курбановой сообщил о проблемах со здоровьем подзащитной

    На заседании по делу жительницы Дагестана Муслимат Курбановой, арестованной после добровольного возвращения из Сирии, обвиняемой стало плохо. У Курбановой есть проблемы со здоровьем, заявил адвокат после того, как его подзащитная пожаловалась на боль в сердце. Свидетель Загидат Абакарова рассказала, каким образом женщины оказались в курдской тюрьме.

21 февраля 2018, 01:13

21 февраля 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей