15 июля 2015, 20:20

Апелляционный суд в Азербайджане отклонил жалобу Арсена Багдасаряна

Апелляционный суд в Азербайджане сегодня оставил в силе приговор карабахскому военнослужащему Арсену Багдасаряну, приговоренному к 15 годам заключения.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. В ходе заседания 4 мая прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Арсен Багдасарян признал свою вину и попросил определить ему минимальное наказание. 5 мая Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил Багдасаряна к 15 годам тюремного заключения.

Рассмотрение апелляционной жалобы Арсена Багдасаряна состоялось в Апелляционном суде города Гянджи на западе Азербайджана. Процесс под председательством судьи Теюба Мухтарова проходил в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс".

В апелляционной жалобе осужденного отмечалось, что в решении суда не были достаточно учтены факторы, облегчающие его ответственность, и содержалась просьба смягчить наказание, рассказал после суда Мухтаров. "На коллегиальном заседании суда все факторы дела были полностью и объективно расследованы, было установлено, что в суде первой инстанции к Арсену Багдасаряну отнеслись достаточно гуманно, и, несмотря на совершенные им особо тяжкие для безопасности общества преступления, ему было назначено максимально мягкое наказание из предусмотренных статей", - сказал судья.

По его словам, учитывая все вышеперечисленное, суд принял решение оставить в силе приговор суда первой инстанции и не удовлетворить апелляционную жалобу, сообщает АПА.

Комментариев от подсудимого или его защиты относительно решения апелляционного суда пока не поступало.

Напомним, что ранее омбудсмен Нагорного Карабаха Юрий Айрепетян назвал дело Багдасаряна сфабрикованным, являющимся серьезным нарушением норм международного гуманитарного права - по утверждению Юрия Айрепетяна, к жителю Нагорного Карабаха в течение полутора месяцев с момента задержания не были допущены представители Международного комитета Красного Креста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей