Шеврон солдата армии Нагорного карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 10:48

Суд в Азербайджане приговорил Багдасаряна к 15 годам лишения свободы

Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил к 15 годам тюрьмы карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна по делу о покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации.

"Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. В ходе заседания 4 мая прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Арсен Багдасарян признал свою вину и попросил определить ему минимальное наказание.

В свою очередь адвокат Багдасаряна Рамиз Абдуллаев попросил исключить из уголовного дела выдвинутое в отношении его подзащитного обвинение по ст.228 (29, 282.2) (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК Азербайджана.

Сегодня на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор, согласно которому Арсен Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет, сообщает APA.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха, комментируя захват Багдасарян, заявляло, что он уже не является действующим военнослужащим. Проходящий в Азербайджане судебный процесс по делу гражданина Нагорного Карабаха Багдасаряна политизирован, заявил 4 мая руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии