Шеврон солдата армии Нагорного карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 10:48

Суд в Азербайджане приговорил Багдасаряна к 15 годам лишения свободы

Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил к 15 годам тюрьмы карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна по делу о покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации.

"Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. В ходе заседания 4 мая прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Арсен Багдасарян признал свою вину и попросил определить ему минимальное наказание.

В свою очередь адвокат Багдасаряна Рамиз Абдуллаев попросил исключить из уголовного дела выдвинутое в отношении его подзащитного обвинение по ст.228 (29, 282.2) (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК Азербайджана.

Сегодня на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор, согласно которому Арсен Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет, сообщает APA.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха, комментируя захват Багдасарян, заявляло, что он уже не является действующим военнослужащим. Проходящий в Азербайджане судебный процесс по делу гражданина Нагорного Карабаха Багдасаряна политизирован, заявил 4 мая руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей