04 мая 2015, 19:14

Арсен Багдасарян попросил определить ему минимальное наказание

Военнослужащий из Нагорного Карабаха Арсен Багдасарян выступил сегодня на заседании суда в Азербайджане с последним словом, попросив о минимальном наказании.

"Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. Сегодня прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

Исключить из уголовного дела статью, касающуюся незаконного ношения оружия, попросил адвокат подсудимого Рамиз Абдуллаев. По его словам, относительно ношения оружия имеется только признание самого Багдасаряна, а в уголовном деле доказательств этого нет.

В своем последнем слове Арсен Багдасарян вновь признал свою вину. Подсудимый заявил, что хочет жить в мире с Азербайджаном так же, как и 20 лет тому назад. Он попросил суд назначить ему минимальное наказание.

Завтра, 5 мая, должно состояться вынесение приговора, сообщает АПА.

Проходящий в Азербайджане судебный процесс по делу гражданина Нагорного Карабаха Багдасаряна политизирован, заявил сегодня руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян. "Судебное разбирательство превращено в фарс. Требование приговорить пленного к длительному сроку лишения свободы также политизировано и является примитивным ответом на осуждение азербайджанских диверсантов на территории Нагорно-Карабахской Республики", - цитирует Каприеляна NEWS.am.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха, комментируя захват Багдасарян, заявляло, что он уже не является действующим военнослужащим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей