04 мая 2015, 19:14

Арсен Багдасарян попросил определить ему минимальное наказание

Военнослужащий из Нагорного Карабаха Арсен Багдасарян выступил сегодня на заседании суда в Азербайджане с последним словом, попросив о минимальном наказании.

"Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. Сегодня прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

Исключить из уголовного дела статью, касающуюся незаконного ношения оружия, попросил адвокат подсудимого Рамиз Абдуллаев. По его словам, относительно ношения оружия имеется только признание самого Багдасаряна, а в уголовном деле доказательств этого нет.

В своем последнем слове Арсен Багдасарян вновь признал свою вину. Подсудимый заявил, что хочет жить в мире с Азербайджаном так же, как и 20 лет тому назад. Он попросил суд назначить ему минимальное наказание.

Завтра, 5 мая, должно состояться вынесение приговора, сообщает АПА.

Проходящий в Азербайджане судебный процесс по делу гражданина Нагорного Карабаха Багдасаряна политизирован, заявил сегодня руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян. "Судебное разбирательство превращено в фарс. Требование приговорить пленного к длительному сроку лишения свободы также политизировано и является примитивным ответом на осуждение азербайджанских диверсантов на территории Нагорно-Карабахской Республики", - цитирует Каприеляна NEWS.am.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха, комментируя захват Багдасарян, заявляло, что он уже не является действующим военнослужащим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей