Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 03:47

В Ереване прошла панихида по погибшим членам экипажа сбитого вертолета

Панихида по погибшим членам экипажа сбитого азербайджанскими военными карабахского вертолета прошла в понедельник, 24 ноября, в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана. 22 ноября карабахский спецназ провел операцию по эвакуации тел пилотов вертолета, упавшего близ линии соприкосновения. 

В панихиде приняли участие президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Овик Абраамян, католикос всех армян Гарегин Второй, министр обороны Сейран Оганян, члены правительства, депутаты, представители офицерского состава ВС.

Сегодня в 13.00 по местному времени останки погибших летчиков из церкви Сурб Саркис будут перевезены в военный пантеон "Ераблур", где в 14.00 пройдет траурный митинг, после чего состоятся похороны летчиков в соответствии с военным ритуалом, сообщает "Радио Азатутюн".

"Операция спецназа по возвращению тел была проведена блестяще. Обычно во время таких операций бывают большие потери среди тех, кто их проводит, но с нашей стороны потерь не было. Мы преклоняемся перед нашими разведчиками", - цитирует сослуживца командира экипажа сбитого вертолета Сергея Саакяна Вачагана Степаняна "Новости-Армения".

Майору Сергею Саакяну было 38 лет, он был женат, имел трех сыновей. Старшему лейтенанту Саркису Назаряну было 25 лет. 22-летний лейтенант Азат Саакян проживал в Чаренцаване, был единственным сыном в семье. Все три летчика родились в Ереване, окончили Институт военной авиации Минобороны Армении, служили в ВВС армянской армии.

Напомним, что 22 ноября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян подписал указ о посмертном награждении медалью "За отвагу" членов экипажа вертолета Ми-24.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей