14 июля 2015, 18:22

Полиция уговорила экс-сотрудников "Наирита" разблокировать улицу

Бывшие рабочие завода "Наирит" освободили улицу Багратунянц в Ереване, которую они перекрыли в ходе акции протеста. 

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 100 бывших работников предприятия перекрыли прилегающую к заводу улицу Багратунянц, требуя от правительства Армении начать выплату обещанной задолженности по зарплате. По их словам, директор "Наирита" предложил им подписать соглашение об отказе обжаловать в суде выплату штрафов и пени, образовавшихся из-за долгов по зарплате.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", к 16.30 мск полиция уговорила протестующих освободить для движения автотранспорта прилегающую к предприятию улицу. При этом около 50 полицейских в ходе переговоров оттеснили часть возмущенных сотрудников завода с проезжей части.

Директор завода Рубен Сагателян поехал в министерство энергетики и природных ресурсов Армении за бланками договоров, рассказала бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, бывшие сотрудники "Наирита" ожидают его возвращения, чтобы снова обсудить вопрос выдачи задолженности по зарплате.

Как отметила Арутюнян, число участников акции, собравшихся у завода, составило порядка 200 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей