14 июля 2015, 18:22

Полиция уговорила экс-сотрудников "Наирита" разблокировать улицу

Бывшие рабочие завода "Наирит" освободили улицу Багратунянц в Ереване, которую они перекрыли в ходе акции протеста. 

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 100 бывших работников предприятия перекрыли прилегающую к заводу улицу Багратунянц, требуя от правительства Армении начать выплату обещанной задолженности по зарплате. По их словам, директор "Наирита" предложил им подписать соглашение об отказе обжаловать в суде выплату штрафов и пени, образовавшихся из-за долгов по зарплате.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", к 16.30 мск полиция уговорила протестующих освободить для движения автотранспорта прилегающую к предприятию улицу. При этом около 50 полицейских в ходе переговоров оттеснили часть возмущенных сотрудников завода с проезжей части.

Директор завода Рубен Сагателян поехал в министерство энергетики и природных ресурсов Армении за бланками договоров, рассказала бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, бывшие сотрудники "Наирита" ожидают его возвращения, чтобы снова обсудить вопрос выдачи задолженности по зарплате.

Как отметила Арутюнян, число участников акции, собравшихся у завода, составило порядка 200 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии