14 июля 2015, 05:18

Все дети из лагеря "Спутник" в Ростовской области выписаны после отравления

В Неклиновском районе Ростовской области из медицинского изолятора в детский лагерь "Спутник" вернулись последние из детей, отселенных с симптомами кишечной инфекции.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 июля дети из оздоровительного лагеря "Спутник" обратились за медпомощью. К 5 июля почти 100 детей были отселены в пустующий детский центр с симптомами кишечной инфекции. 6 июля в Минздраве России сообщили, что были изолированы 76 человек, у четырех детей обнаружены следы заболевания. По данным администрации Неклиновского района на 10 июля, в медизоляторе оставались пять человек.

Дети, которые после отравления в донском лагере "Спутник" находились под наблюдением врачей, выписаны, сообщает 13 июля со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Ростовской области "Дон-ТР".

"Все дети вернулись из лагеря "Дружба", где они были временно размещены, в "Спутник", - приводит слова сотрудницы пресс-службы регионального Минздрава Валентины Гончаровой REGNUM.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июля суд начал рассмотрение иска Роспотребнадзора о закрытии оздоровительного лагеря "Спутник". Следственный комитет России после отравления детей возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей