06 июля 2015, 00:35

После вспышки кишечной инфекции в лагере под Ростовом изолированы 76 детей

У четырех детей, отравившихся в лагере «Спутник» под Ростовом, обнаружены следы заболевания, 76 были изолированы, сообщили в Минздраве России.

Как сообщал "Кавказский узел", почти 100 детей с подозрением на кишечную инфекцию отселены из оздоровительного лагеря "Спутник" в Ростовской области в соседний пустующий детский центр с симптомами кишечной инфекции. "Спутник" был закрыт.

«Семьдесят шесть детей были изолированы. К настоящему моменту лишь у четырех из них сохраняются симптомы заболевания», — сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, необходимости в госпитализации детей нет, состояние у всех — удовлетворительное, и опасений не вызывает, сообщает РИА «Новости».

По данным Уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова, «все дети, госпитализированные после отравления в лагере Ростовской области, уже выписаны из больницы».

«Массовое (до 200 детей) отравление в детском оздоровительном комплексе «Спутник» Ростовской области может стать основанием для возбуждения уголовного дела», — написал Астахов в своем Twitter.

По его словам, главными причинами отравления могли быть некачественные продукты от «дешевого» поставщика, нарушение правил приготовления и хранения, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей