25 июня 2015, 14:49

16 детей в Ростовской области госпитализированы с сальмонеллезом

Медики оценивают состояние воспитанников детского сада станицы Егорлыкской как средней степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

В центральную районную больницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей, посещающих один из детских садов, с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез", сообщает сегодня пресс-служба правительства Ростовской области.

"Состояние маленьких пациентов оценивается как средней степени тяжести. В полном объеме проводится необходимое лечение", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

Контактных детей из детского сада осматривали на дому бригады педиатров. В станицу Егорлыкскую выезжали специалисты областного Минздрава и врачи-инфекционисты областного центра.

Продолжаются подворовые обходы и осмотры детей, посещавших детский сад, информирует управление информационной политики правительства Ростовской области.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следователи осматривают детский сад, изымают образцы продуктов, которые дети употребляли в пищу. Решается вопрос о назначении экспертиз для установления очага заболевания, сообщает сайт СУ СКР по Ростовской области.

"Кавказский узел" писал также, что 30 марта в Ростовской области двое детей и мужчина умерли от отравления после застолья, еще две женщины были госпитализированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии