Сухогруз. Фото: http://www.30.mchs.gov.ru/upload/site30/document_operational/VuFBHsq8TF-big-350.jpg

13 марта 2015, 10:15

Экипаж сухогруза отравился на астраханском рейде, старпом скончался

На сухогрузе "Улус-Скай" (порт приписки Таганрог), находящемся на астраханском рейде, старший помощник капитана скончался, трое моряков находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, причиной стало пищевое отравление.

Сухогруз с зерном, в составе экипажа которого находилось 10 человек, следовал по Каспийскому морю в один из иранских портов. Утром 12 марта капитан сообщил на берег об ухудшении самочувствия моряков. Предположительно, причиной стало пищевое отравление.

"Однако из-за сильного ветра, скорость которого достигала 24 м/с, оказать помощь морякам не представлялось возможным", – рассказал сотрудник экстренных служб Ростовской области.  По его данным, помощник капитана скончался, три матроса находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня утром вертолет ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту) доставил на место происшествия руководителя Астраханского центра медицины катастроф, двух реаниматологов и двух анестезиологов, а также сменный экипаж.

"Вертолетной площадки на судне нет, поэтому самых тяжелых больных будут на тросах поднимать на борт вертолета, всего можно разместить до 10 человек", – сообщил представитель территориального центра медицины катастроф Астраханской области, слова которого, как и слова сотрудника экстренных служб Ростовской области, приводит "Интерфакс".

По информации представителя центра, часть медиков останется на борту, а часть будет сопровождать отравившихся моряков на берег. Их, по его данным, госпитализируют в инфекционное отделение городской клинической больницы №3 им.Кирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости