Корпус детского лагеря "Спутник" в Ростовской области.  http://informing.ru/2015/07/05/v-lagere-sputnik-rostovskoy-oblasti-otravilis-desyatki-detey.html

05 июля 2015, 19:56

Лагерь в Ростовской области закрыт из-за массового отравления детей

Почти 100 детей с подозрением на кишечную инфекцию отселены из оздоровительного лагеря "Спутник" в Ростовской области в соседний пустующий детский центр с симптомами кишечной инфекции. 

По данным областного Минздрава, первые обращения за медпомощью поступили в ночь на 4 июля. "Жалобы были характерными для острой кишечной инфекции. У всех детей отмечается состояние легкой степени тяжести. Новых случаев выявления и обращения, по состоянию на сегодняшнее утро, нет", - пояснили в Минздраве.

По данным ведомства, "Спутник" закрыт. К виновным будут применены меры административного воздействия, сообщается на сайте Минздрава Ростовской области.

"Всего в лагере было 734 человека, примерно у 100 есть расстройство кишечного тракта - пошла рвота. Мы их сразу же переселили в пустой детский оздоровительный центр "Дружба", который находится рядом и ожидал приезда детей с Украины", - сообщил заместитель главы Неклиновского района Александр Третьяков.

По его словам, "отселенные дети в нормальном состоянии и сами говорят, что уже хотят обратно".

"Ищем причину возникновения этой неприятности", - заявил замглавы района. По его данным, отрабатывается несколько версий, в частности, заражение могло произойти после купания в заливе или аквапарке, передает ТАСС.

Об отравлении детей сообщали также их родители. "У детей на протяжении двух дней наблюдаются понос и рвота", - цитирует мать одного из детей Наталью М. Donday.

Она негативно отозвалась о качестве питания, организованного в столовой лагеря.

В лагерь выезжали представители Роспотребнадзора, прокуратуры и Следственного комитета РФ. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты образцы пищи, воды, которые дети употребляли в пищу, а также образцы морской воды с места купания, сообщается на сайте СК РФ по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей