Герман Стерлигов. Фото: http://www.sterligoff.ru/

07 июля 2015, 03:49

Российский бизнесмен Герман Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах

В Нагорный Карабах на проживание из России уехал вместе с семьей бизнесмен Герман Стерлигов. По данным МИД Нагорного Карабаха, Стерлигов зарегистрирован в качестве туриста.

Стерлигов находится в Нагорном Карабахе. Он зарегистрирован в качестве туриста в консульском отделе МИД Нагорного Карабаха, пишет вечером 6 июля со ссылкой на пресс-секретаря министерства Ани Саркисян News.am.

Бизнесмен покинул Россию 4 июля и выехал в Нагорный Карабах. Дата его возвращения неизвестна, отмечает со ссылкой на помощницу Стерлигова Полину Сирота "Русская служба новостей".

Стерлигов подыскивает место для строительства крестьянского хозяйства в Нагорном Карабахе, где у него много хороших знакомых, передают со ссылкой на его адвоката Артура Айрапетова "Новости-Армения".

На новом месте Стерлигов уже начал создавать хозяйство для производства экологически чистых продуктов, отмечает в свою очередь издание «Блокнот».

Адвокат Стерлигова считает, что отъезд бизнесмена из России не связан с заявлениями на судебном процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) о том, что на землях Стерлигова националисты учились рукопашному бою. По словам защитника, подобное заявление не соответствует действительности, отмечает "Коммерсант".

Сам Стерлигов пока не прокомментировал информацию о своем отъезде из России в Нагорный Карабах.

14 июня на процессе в Мосгорсуде по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов заявил, что обучение рукопашному бою и физподготовка националистов происходили на землях, принадлежащих Герману Стерлигову, пишет 15 июня "Московский комсомолец". Кроме того, по словам Тихонова, Горячев добивался финансирования от Стерлигова. Подруга Тихонова Хасис заявляла, что Стерлигов был готов платить за избиение ЛГБТ-активистов, пишет издание "Медуза".

Комментариев от Стерлигова относительно этого заявления Тихонова пока не последовало.

Стерлигов, убежденный монархист, стал известен в начале 1990-х годов как основатель первой в стране товарно-сырьевой биржи "Алиса", которая к 1993 году превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании, как в России, так и за рубежом. В 2002 году Стерлигов выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора Красноярского края, а через год - на пост мэра Москвы. В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей занялся сельским хозяйством на 37 гектарах земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, пишет РИА "Новости".

В разное время Герман Стерлигов предлагал ввести в общий оборот золотые монеты и перейти на новый календарь "от сотворения мира", который используют старообрядцы. На своей странице в "Живом Журнале" Стерлигов также призывал отказаться от безналичных расчетов в России.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости