Автозак с участниками БОРН. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 14:38

Свидетель сообщил в суде о встречах Горячева с представителями власти России

В Мосгорсуде по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева допрошен один из членов движения "Русский образ" Алексей Михайлов.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. В настоящее время защита представляет доказательства его невиновности. Ранее в суде были допрошены бывший глава люберецкого отделения молодежного движения "Местные" Леонид Симунин, а также работавший вместе с подсудимым помощником депутата Сергей Лапшин

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Сам Горячев отказался признать свою вину.

Сегодня в суд явился вызванный защитой Алексей Михайлов.

Он сообщил, что "в одной компании с Горячевым" обсуждал с прокремлевскими политиками вопросы развития общественно-патриотического движения "Русского образа", передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам свидетеля, среди этих людей были Леонид Симунин, Алексей Митрюшин (согласно данным "Новой газеты", Митрюшин  10 лет назад был активистом движений "Идущие вместе" и "Наши", а еще до того — лидером группировки фанатов ЦСКА Gallant Steeds), Павел Карпов (Карпов, по словам Михайлова, как пишет "Медиазона", представлялся сотрудником администрации президента) и другие. 

"Обсуждалась ситуация в сообществе русских националистов с представителями администрации президента. Озвучивались вопросы борьбы активной молодежи с нелегальной миграцией. Кроме того, озвучивали вопросы преступности со стороны представителей диаспор, но придерживались мнения политкорректности. Обсуждали убийства "Черного ястреба", сам суд над ними, но нашей позицией всегда было - не поддерживать никакие террористические проявления",- ответил свидетель на вопросы адвоката Николая Полозова. 

Для Горячева свидетель уточнил, что "аналитикой "левых" (имеется в виду движение "Антифа". - Прим. корреспондента "Кавказского узла") занимались умеренно, мониторили в основном так называемую внесистемную оппозицию". 

"Вы никогда не высказывались о возможности прийти к власти через убийства", - ответил на вопрос Горячева свидетель. 

Сторона защиты продолжает представление доказательств. 

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости