Автозак с участниками БОРН. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 14:38

Свидетель сообщил в суде о встречах Горячева с представителями власти России

В Мосгорсуде по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева допрошен один из членов движения "Русский образ" Алексей Михайлов.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. В настоящее время защита представляет доказательства его невиновности. Ранее в суде были допрошены бывший глава люберецкого отделения молодежного движения "Местные" Леонид Симунин, а также работавший вместе с подсудимым помощником депутата Сергей Лапшин

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Сам Горячев отказался признать свою вину.

Сегодня в суд явился вызванный защитой Алексей Михайлов.

Он сообщил, что "в одной компании с Горячевым" обсуждал с прокремлевскими политиками вопросы развития общественно-патриотического движения "Русского образа", передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам свидетеля, среди этих людей были Леонид Симунин, Алексей Митрюшин (согласно данным "Новой газеты", Митрюшин  10 лет назад был активистом движений "Идущие вместе" и "Наши", а еще до того — лидером группировки фанатов ЦСКА Gallant Steeds), Павел Карпов (Карпов, по словам Михайлова, как пишет "Медиазона", представлялся сотрудником администрации президента) и другие. 

"Обсуждалась ситуация в сообществе русских националистов с представителями администрации президента. Озвучивались вопросы борьбы активной молодежи с нелегальной миграцией. Кроме того, озвучивали вопросы преступности со стороны представителей диаспор, но придерживались мнения политкорректности. Обсуждали убийства "Черного ястреба", сам суд над ними, но нашей позицией всегда было - не поддерживать никакие террористические проявления",- ответил свидетель на вопросы адвоката Николая Полозова. 

Для Горячева свидетель уточнил, что "аналитикой "левых" (имеется в виду движение "Антифа". - Прим. корреспондента "Кавказского узла") занимались умеренно, мониторили в основном так называемую внесистемную оппозицию". 

"Вы никогда не высказывались о возможности прийти к власти через убийства", - ответил на вопрос Горячева свидетель. 

Сторона защиты продолжает представление доказательств. 

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей