Баррикада из мусорных баков. Ереван, 1 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 15:17

Манифестанты в Ереване пообещали продолжить акции протеста

Координаторы ереванской акции протеста против роста электротарифов заявили, что будут бороться до тех пор, пока власти не выполнят их требования. Новый митинг запланирован сегодня вечером на площади Свободы.

Как информировал "Кавказский узел", активисты на проспекте Баграмяна требовали отменить решение о подорожании электроэнергии в Армении и наказать правоохранителей, применивших силу к демонстрантам 23 июня. После разгона акции сегодня 46 человек были доставлены в полицию. Шестеро из них оказались несовершеннолетними и были отпущены.

Как сообщили участники акции корреспонденту "Кавказского узла", свои дальнейшие действия они обсудят сегодня вечером на площади Свободы. Координаторы акции заявили, что в 19.00 по местному времени (18.00 мск) состоится митинг, направленный против подорожания электроэнергии.

Не исключено, что сидячая забастовка будет продолжена, заявил один из координаторов Артур Арутюнян.

"Акции протеста не будут прекращены, будем добиваться от властей выполнения всех требований", - подчеркнул активист.

По его словам, о своих дальнейших действиях участники протестного движения объявят после митинга.

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей