06 июля 2015, 12:51

Полиция в Ереване разогнала участников сидячей забастовки

После отказа участников сидячей забастовки в Ереване покидать проспект Баграмяна полиция разогнала их. Правоохранители тащили протестующих за ноги и сажали в автобус.

"Кавказский узел" писал, что 4 июля протестующие на проспекте Баграмяна заявили ультиматум властям. Они пообещали начать передвигать баррикады по направлению к резиденции президента в том случае, если до 6 июля не будет отменено решение о росте тарифов на электричество и не будут наказаны полицейские, разогнавшие акцию 23 июня. К 12.05 мск полиция закончила убирать баррикады.

19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 1 июля прекратились все акции, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Этой ночью здесь находилось около ста манифестантов.

Несмотря на призывы полиции, участники акции отказались покидать проспект. Сформировав "живую цепь", протестующие выкрикивали лозунги и пели песни. Полицейские начали хватать сидевших на дороге демонстрантов и оттаскивать их по направлению к автобусу. В итоге им удалось прорвать оцепление манифестантов, вытеснив участников акции на тротуары.

Число доставленных в полицию участников акции уточняется, заявил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Полиции Армении Унан Погосян. Он не исключил, что задержанных подвергнут административной ответственности за нарушение закона о собраниях и митингах. При этом, заверил Погосян, молодых людей обязательно отпустят в скором времени. 

После разгона манифестантов движение автотранспорта по проспекту Баграмяна было восстановлено.

Напомним, 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим, пообещав провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о росте тарифов.

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей