06 июля 2015, 01:54

По делу об обстреле машины губернатора Сюникской области арестованы четыре человека

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш 5 июля вынес решение об аресте задержанных по подозрению в обстреле машины губернатора Сюникской области.

«Кавказский узел» писал, что 3 июля оперативники задержали четверых мужчин по подозрению в обстреле 20 мая автомобиля губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Среди задержанных – Ара Будагян, член семьи, с которой у губернатора был конфликт.

В ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелки участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Жители города Капан Гарен Атаджанян и Генрих Авакян, а также жители города Горис Виталий Минасян и Ара Будагян обвиняются в покушении на Сурика Хачатряна, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ары Будагяна Айк Алумян.

Юрист считает, что у судьи Гагика Погосяна не было обоснования для принятия такого решения в отношении его подзащитного.

Комментарии представителей суда или следствия о ходе процесса пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей