05 июля 2015, 01:14

Началась откачка воды из дома по улице Акаций в Сочи

В Сочи началась откачка воды с придомовой территории дома 5-а по улице Акаций, жильцы которого жаловались на отсутствие помощи со стороны власти в ликвидации последствий стихии. Власти объяснили позднюю помощь "занятостью на других объектах".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 29 июня первый заммэра города-курорта Виктор Филонов заявил, что из всех затопленных домов откачана вода. В тот же день жильцы дома по улице Акаций заявили об отсутствии помощи при наводнении, пояснив, что четыре дня их дом находится в зоне подтопления. 

Соответствующую жалобу жильцы направили в краевое управление ЖКХ. В ведомстве подтвердили, что обращение было получено, после чего было отдано распоряжение сочинским властям оказать помощь нуждающимся.

Откачка воды из дома пожарными расчетами еще не завершена. Поскольку вода в доме стояла с 25 июня, к 4 июля она заболотилась и загустела, что значительно усложнило процесс, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.

"Намучились все - и пожарные, и мы. Подъезда к дому нет. Из кранов течет вместо питьевой воды затухшая вода", - сказала она.

Жительница дома Ирина Харченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что комиссия не нашла в их доме видимых повреждений и им отказано в выплате компенсаций. 

Отметим, что по состоянию на 30 июня власти Сочи выплатили компенсации 262 пострадавшим от наводнения. К 3 июля было отработано более 4 500 обращений граждан. 3 015 человек включены в список имеющих право на получение единовременной помощи. Денежные средства к этому времени перечислены на банковские счета 1 911 гражданам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей