05 июля 2015, 01:14

Началась откачка воды из дома по улице Акаций в Сочи

В Сочи началась откачка воды с придомовой территории дома 5-а по улице Акаций, жильцы которого жаловались на отсутствие помощи со стороны власти в ликвидации последствий стихии. Власти объяснили позднюю помощь "занятостью на других объектах".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 29 июня первый заммэра города-курорта Виктор Филонов заявил, что из всех затопленных домов откачана вода. В тот же день жильцы дома по улице Акаций заявили об отсутствии помощи при наводнении, пояснив, что четыре дня их дом находится в зоне подтопления. 

Соответствующую жалобу жильцы направили в краевое управление ЖКХ. В ведомстве подтвердили, что обращение было получено, после чего было отдано распоряжение сочинским властям оказать помощь нуждающимся.

Откачка воды из дома пожарными расчетами еще не завершена. Поскольку вода в доме стояла с 25 июня, к 4 июля она заболотилась и загустела, что значительно усложнило процесс, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.

"Намучились все - и пожарные, и мы. Подъезда к дому нет. Из кранов течет вместо питьевой воды затухшая вода", - сказала она.

Жительница дома Ирина Харченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что комиссия не нашла в их доме видимых повреждений и им отказано в выплате компенсаций. 

Отметим, что по состоянию на 30 июня власти Сочи выплатили компенсации 262 пострадавшим от наводнения. К 3 июля было отработано более 4 500 обращений граждан. 3 015 человек включены в список имеющих право на получение единовременной помощи. Денежные средства к этому времени перечислены на банковские счета 1 911 гражданам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей