05 июля 2015, 01:14

Началась откачка воды из дома по улице Акаций в Сочи

В Сочи началась откачка воды с придомовой территории дома 5-а по улице Акаций, жильцы которого жаловались на отсутствие помощи со стороны власти в ликвидации последствий стихии. Власти объяснили позднюю помощь "занятостью на других объектах".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 29 июня первый заммэра города-курорта Виктор Филонов заявил, что из всех затопленных домов откачана вода. В тот же день жильцы дома по улице Акаций заявили об отсутствии помощи при наводнении, пояснив, что четыре дня их дом находится в зоне подтопления. 

Соответствующую жалобу жильцы направили в краевое управление ЖКХ. В ведомстве подтвердили, что обращение было получено, после чего было отдано распоряжение сочинским властям оказать помощь нуждающимся.

Откачка воды из дома пожарными расчетами еще не завершена. Поскольку вода в доме стояла с 25 июня, к 4 июля она заболотилась и загустела, что значительно усложнило процесс, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.

"Намучились все - и пожарные, и мы. Подъезда к дому нет. Из кранов течет вместо питьевой воды затухшая вода", - сказала она.

Жительница дома Ирина Харченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что комиссия не нашла в их доме видимых повреждений и им отказано в выплате компенсаций. 

Отметим, что по состоянию на 30 июня власти Сочи выплатили компенсации 262 пострадавшим от наводнения. К 3 июля было отработано более 4 500 обращений граждан. 3 015 человек включены в список имеющих право на получение единовременной помощи. Денежные средства к этому времени перечислены на банковские счета 1 911 гражданам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости