Жителей поселка Мирнй перевозят из домов на лодках спасатели МЧС. Сочи, 26 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

30 июня 2015, 13:21

Власти Сочи выплатили компенсации 262 пострадавшим от наводнения

Группа из 262 жителей Сочи, потерпевших от сильного наводнения, получила компенсационные выплаты через банки города, сообщила заместитель мэра Ирина Романец. В городе продолжает действовать режим ЧС.

25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. Минздрав 26 июня заявил о 13 госпитализированных, один человек был найден мертвым. Сотни домов местных жителей были подтоплены. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода.

Как писал "Кавказский узел", ранее власти Краснодарского края  заявляли, что все пострадавшие получат реальные компенсации за причиненный ущерб

Сегодня заместитель мэра города по социальным вопросам Ирина Романец проинформировала, что власти города через банки провели 333 выплаты 262 пострадавшим от наводнения. По ее словам, некоторые жители получили по две выплаты:

"По 10 тыс. рублей получат все пострадавшие от наводнения, по 50 - частично потерявшие имущество, и по 100 - те, у которых все имущество пришло в негодность. Компенсационные выплаты осуществляют все городские банки", - приводит слова вице-мэра "Интерфакс-Юг".

В частности, по 50 тыс. рублей получили 49 человек, по 100 тыс. рублей - 26 человек, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи "Югополис".

Как отметила Романец, в первую очередь денежную помощь получают те, у кого оформлены документы. По ее словам, есть три категории пострадавших: оставшиеся без крова сочинцы, частично потерявшие жилье горожане и туристы.

"Сколько непригодных для проживания домов - устанавливает комиссия ЧС", - сообщила Романец, добавив, что компенсационные выплаты получат всего около трех тысяч человек.

Действующий с 25 июня на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи режим ЧС сегодня снят не будет, сообщил заместитель руководителя департамента ГО и ЧС администрации Краснодарского края Сергей Капустин.

В свою очередь первый заместитель мэра Сочи Виктор Филонов заявил, что сегодня в городе планируется завершить работы по расчистке территорий и вывозу мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей