04 июля 2015, 09:53

Заседание по делу заместителя атамана в Сочи назначено на 7 июля

Заместитель атамана Адлерского казачьего общества Сергей Фетисов намерен ходатайствовать о переносе процесса по его делу, поскольку не закончена проверка в отношении занятых в деле сотрудников полиции.

Как сообщал «Кавказский узел», заместитель атамана по земельным вопросам Сергей Фетисов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2008 году завладел 405 тыс. долларов двух местных жителей, взамен предложив им по 50 соток земли, выделенной обществу казаков. Потерпевшие землю не получили и обратились в правоохранительные органы. Фетисов свою вину отрицает. 17 июня процесс был отложен из-за болезни адвоката

3 июля суд Адлерского района определился с датой рассмотрения дела Фетисова. «Заседание назначено на 7 июля», – рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в райсуде.

Проверка в отношении сотрудников полиции, которые, по мнению обвиняемого, сфальсифицировали дело против него, все еще не закончена, рассказал Сергей Фетисов корреспонденту «Кавказского узла». По его мнению, дело возбуждено в целях содействия рейдерскому захвату земель казаков.

«Я мешал рейдерам отобрать земли у казаков, и поэтому против меня сфабриковали дело», – заявил Фетисов, добавив, что еще до возбуждения дела ему поступали угрозы уголовного преследования в случае, если он не откажется от своей деятельности по оформлению земель.

Фетисов намерен ходатайствовать в суде об отложении рассмотрения дела до тех пор, пока не будет принято решение по его заявлению в отношении адлерских полицейских.

Проверка по заявлению о фальсификации материалов дела в отношении Сергея Фетисова будет проходить до 7 июля, пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в сочинском следственном управлении. Постановления об отказе возбуждать дело по заявлению Фетисова уже пять или шесть раз отменялись, рассказал представитель следствия. После очередного такого постановления 26 июня была назначена дополнительная проверка, которая и должна продлиться до 7 июля – дня, на который суд назначил заседание по делу.

Вокруг дела Фетисова сложилась абсурдная ситуация, заявил корреспонденту «Кавказского узла» лидер Антикоррупционной коалиции Сочи Юрий Марьян.

«Фетисов обратился к нам в коалицию и мы следим за развитием его дела. В отношении Фетисова события разворачиваются стремительно, в то время, как в отношении самих полицейских почему-то до сих пор длятся проверки. Здесь то ли следователи безграмотные, то ли действительно идет укрывательство», – заявил Юрий Марьян.

По его словам, если суд не будет отложен, он намерен направить 7 июля заявление об участии Антикоррупционной коалиции Сочи в процессе с целью установления общественного контроля над происходящем на судебных заседаниях.

Фетисов делает все возможное, чтобы затянуть процесс, заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат стороны потерпевших. «Мы постараемся не позволить этого», – подчеркнул он.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями сотрудников полиции, в отношении которых проводится проверка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей