04 марта 2015, 09:16

Власти Кубани предложили бороться с ростом преступности с помощью конных казачьих патрулей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание регионального Совета безопасности, на котором обсуждался рост уличной преступности. Участники совещания предложили создать конную казачью группу для патрулирования улиц, а также привлекать к охране порядка студентов и представителей охранных структур.

В прошлом году на Кубани, как было сказано на прошедшем 3 марта совещании, было совершено 23 тысячи преступлений в общественных местах. Рост уличной преступности в Геленджике составил 50%, в Сочи и Туапсе – 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах. В начале 2015 года число преступлений в общественных местах возросло почти на 19%.

В Краснодарском крае приостановлен набор в полицию

По данным и.о. начальника краевого управления МВД Юрия Кузнецова, в 2014 году количество преступлений, совершенных в общественных местах края, увеличилось на 10%, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте губернатора.

При этом Кузнецов отметил, что в регионе не хватает полицейских. "Лучшая профилактика – это полицейский на улице. Однако сегодня мы сталкиваемся с тем, что патрульно-постовых служб просто не хватает. Нагрузка растет", – цитирует Юрия Кузнецова пресс-служба губернатора.

В рядах полиции региона наблюдается недокомплект сотрудников на уровне 3%, всего не хватает чуть более 1000 человек. При этом набор полицейских в крае временно приостановлен, со ссылкой на руководителя краевого управления МВД Владимира Виневского сообщает РБК.

К охране порядка власти намерены привлекать студентов-юристов и конные казачьи патрули

Одним из решений проблемы уличной преступности на окраинах Краснодара может стать создание конной казачьей группы, заявил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Совместно с сотрудниками кавалерийского взвода отдельного батальона ППС казаки будут патрулировать лесопарковые зоны, дачные участки", - приводит его слова пресс-служба губернатора.

Главный прокурор Кубани Леонид Коржинек на совещании предложил привлекать к охране порядка людей, задействованных в различных охранных структурах, молодежь, студентов.

"Количество студентов-юристов у нас просто зашкаливает. Так пусть они уже сегодня начинают смотреть, где и как надо работать", – поделился мнением Леонид Коржинек.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 июля 2012 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции". В январе 2013 года губернатор Александр Ткачев заявил, что члены казачьих патрулей, дежурящие на улицах вместе с сотрудниками полиции, будут вооружены травматическим оружием. При этом губернатор заявил, что созданные дружины доказали свою эффективность. Однако эксперты решение о создании в регионе казачьей милиции оценили неоднозначно, отметив, в частности, что казачьи патрули неэффективны с точки зрения охраны правопорядка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей