04 июля 2015, 00:55

Суд в Адлере назначил дату продолжения рассмотрения дел Грицевич и Кимаева

Адлерский районный суд назначил на 6 июля продолжение разбирательства по делу о неповиновении полиции корреспондентки "Кавказского узла" Анны Грицевич и на 7 июля по делу эколога Владимира Кимаева. 

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Кимаев и Анна Грицевич были задержаны 29 июня во время рейда на свалке в селе Черешня, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Им предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. Вечером задержанные были отпущены под подписку о явке в суд. Им грозит штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. Суд начал рассмотрение дел 2 июля

"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналистка выполняла на митинге задание издания.

Рассмотрение дела Кимаева о неповиновении полиции назначено на 17.00 7 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы эколога и журналистки.

Дело в отношении Анны Грицевич, по его словам, будет рассмотрено 6 июля в 09.00 утра.

Дело Грицевич находится на рассмотрении судьи Якименко, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Адлерском районном суде.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей