03 июля 2015, 13:39

Суд отложил рассмотрение дел Владимира Кимаева и Анны Грицевич

Адлерский районный суд перенес сегодня на неопределенный срок рассмотрение дел о неподчинении полиции в отношение эколога Владимира Кимаева и корреспондента "Кавказского узла" Анны Грицевич.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Владимира Кимаева и Анну Грицевич 29 июня в ходе рейда на территории свалки в селе Черешня, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Кимаев и Грицевич были доставлены в ОВД "Блиново". Им предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. Вечером задержанные были отпущены из ОВД под подписку о явке в суд. Экологу и журналистке грозит по ч.2 ст.19.3 КоАП РФ наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Суд начал рассмотрение дел 2 июля

Назначенные на сегодня заседания не состоялись по ходатайству защиты, занятой в еще одном судебном процессе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы Анны Грицевич адвокат Александр Попков.

При этом адвокат отметил, что следующую дату, на которую назначено рассмотрение дел, ему "еще не сообщали".

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" также не сообщили дату, на которую назначено следующее заседание, объяснив, что такая информация пока отсутствует.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей