Автомобиль на пароме. Керченская переправа, июнь 2015. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 11:08

Очередь на Керченской переправе выросла до 524 машин

Количество автомобилей, ожидающих погрузки на паромы через Керченский пролив, за сутки увеличилось на 198, сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым.

"Кавказский узел" писал, что утром 2 июля, по данным Минтранса Крыма, на Керченской переправе в очереди стояли 326 машин. Очередь в порту "Кавказ" с утра 1 июля выросла со 114 до 224 автомобилей.

Сегодня в 08.00 мск в порту "Кавказ" своей очереди на паромы ожидали 240 легковых автомобилей, два автобуса, 28 "Газелей" и 72 грузовика. В терминале "Крым" порта Керчь ожидали погрузки пять легковых и одна грузовая машина. На накопительной площадке "Аэропорт" очередь состояла из 65 грузовых фур и 25 "Газелей", на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – из 86 грузовиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Крыма.

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. "На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Глюкофилоуса-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского Минтранса.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

19 августа 2018, 11:24

19 августа 2018, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей