Автомобиль на пароме. Керченская переправа, июнь 2015. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 11:08

Очередь на Керченской переправе выросла до 524 машин

Количество автомобилей, ожидающих погрузки на паромы через Керченский пролив, за сутки увеличилось на 198, сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым.

"Кавказский узел" писал, что утром 2 июля, по данным Минтранса Крыма, на Керченской переправе в очереди стояли 326 машин. Очередь в порту "Кавказ" с утра 1 июля выросла со 114 до 224 автомобилей.

Сегодня в 08.00 мск в порту "Кавказ" своей очереди на паромы ожидали 240 легковых автомобилей, два автобуса, 28 "Газелей" и 72 грузовика. В терминале "Крым" порта Керчь ожидали погрузки пять легковых и одна грузовая машина. На накопительной площадке "Аэропорт" очередь состояла из 65 грузовых фур и 25 "Газелей", на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – из 86 грузовиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Крыма.

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. "На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Глюкофилоуса-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского Минтранса.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости