Автомобиль на пароме. Керченская переправа, июнь 2015. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 11:08

Очередь на Керченской переправе выросла до 524 машин

Количество автомобилей, ожидающих погрузки на паромы через Керченский пролив, за сутки увеличилось на 198, сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым.

"Кавказский узел" писал, что утром 2 июля, по данным Минтранса Крыма, на Керченской переправе в очереди стояли 326 машин. Очередь в порту "Кавказ" с утра 1 июля выросла со 114 до 224 автомобилей.

Сегодня в 08.00 мск в порту "Кавказ" своей очереди на паромы ожидали 240 легковых автомобилей, два автобуса, 28 "Газелей" и 72 грузовика. В терминале "Крым" порта Керчь ожидали погрузки пять легковых и одна грузовая машина. На накопительной площадке "Аэропорт" очередь состояла из 65 грузовых фур и 25 "Газелей", на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – из 86 грузовиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Крыма.

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. "На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Глюкофилоуса-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского Минтранса.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей