Погрузка автомобиля на паром. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 10:27

На Керченской переправе в очереди стоят 326 машин

Очередь на Керченскую паромную переправу в порту "Кавказ" за сутки выросла со 114 до 224 автомобилей, сообщило сегодня Министерство транспорта Республики Крым.

По данным Минтранса Крыма, сегодня к 08.00 мск в порту "Кавказ" скопились 140 легковых автомобилей, 30 "Газелей" и 54 грузовика. Сутками ранее очередь состояла из 60 легковых автомашин, 4 автобусов, 30 "Газелей" и 20 грузовиков.

В терминале "Крым" порта Керчь погрузку ожидали 20 легковых машин и 9 грузовых. За сутки очередь существенно не изменилась. На накопительных стоянках для грузового транспорта в городе Славянске-на-Кубани находятся 38 грузовых фур, в районе аэропорта Керчь - 35 грузовиков, информирует "Интерфакс-Юг".

На линии порт "Кавказ" - порт "Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV", информирует РИА "Новости".

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. Скорость ветра в районе переправы не превышает 1 м/с, осадков нет, сообщает сайт Единой транспортной дирекции.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости