02 июля 2015, 05:03

Экс-глава Каменского района Ростовской области обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего главы администрации Каменского района Ростовской области Николая Кольжанова. Уголовное дело передано в суд.

По данным следствия, в сентябре 2014 года обвиняемый в личных интересах оказал содействие фирме при участии в тендере. Конкурс проводился на заключение муниципального контракта по строительству в поселке Глубокий детского сада, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Кольжанов, по версии следствия, дал возможность доступа ООО "Визирь" к служебному компьютеру для размещения определенных условий, обеспечивающих фирме преимущественное положение в конкурсе. После этого представитель фирмы от имени администрации района разместил на сайте "Закупки.гов.ру" техдокументацию, которая обеспечила победу на проведенном конкурсе, передает со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ "Коммерсант".

Кольжанов обвиняется по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело направлено в Каменский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Позиция Кольжанова или его защиты относительно версии следствия пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-главы города Красный Сулин Вячеслава Мякинченко, который также обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Он был заподозрен в том, что он на посту главы города в 2011 году издал постановления, в результате исполнения которых муниципальное предприятие "Наш город-1" лишилось закрепленной за ним недвижимости, не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось. 10 апреля стало известно о передаче дела в отношении Мякинченко в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии