Александр Кочергин. Фото: http://donday.ru/eks-glava-departamenta-imuschestvenno-zemelnyh-otnosheniy-rostova-predstanet-pered-sudom.html

22 мая 2015, 09:17

Дело экс-главы департамента имущественных отношений Ростова-на-Дону передано в суд

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина, обвиненного в превышении должностных полномочий, причинившем муниципалитету ущерб на 416 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, он незаконно вывел земельные участки из муниципальной собственности в собственность ООО "Ростовский универсальный порт".

По данным прокуратуры, в 2009-2010 годах Александр Кочергин без достаточных правовых оснований вынес распоряжения о предоставлении в собственность ООО "Ростовский универсальный порт" пяти земельных участков в Ростове-на-Дону по заниженной стоимости (1,2 млн рублей), сообщает 21 мая пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

"В результате муниципальное образование утратило право собственности на данные земельные участки, чем ему причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Кочергина или его представителей относительно передачи дела в суд.

Отметим, что второй предполагаемый участник махинации с земельными участками, руководитель ООО "Ростовский универсальный порт" Андрей Лещенко также стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, для оформления участков в собственность он предоставил в администрацию города сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей