16 мая 2015, 04:47

Суд по делу экс-главы города Красный Сулин отложен до 28 мая

В Ростовской области суд отложил до 28 мая слушание по делу бывшего главы Красносулинского городского поселения Вячеслава Мякинченко, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля следствие заподозрило Вячеслава Мякинченко в том, что он на посту главы города в 2011 году издал постановления, в результате исполнения которых муниципальное предприятие "Наш город-1" лишилось закрепленной за ним недвижимости, не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось. 10 апреля стало известно о передаче дела в отношении Мякинченко в суд.

Дело поступило в Красносулинский районный суд и находится в производстве судьи Дмитрия Кошутина. Судебное слушание назначено на 10.00 28 мая, сообщается на сайте Красносулинского районного суда.

Мякинченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Первое заседание по делу было назначено на 13 мая, но было отложено из-за неявки свидетелей и потерпевшей стороны, пишет 15 мая со ссылкой на представителя Красносулинского районного суда NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей