16 мая 2015, 04:47

Суд по делу экс-главы города Красный Сулин отложен до 28 мая

В Ростовской области суд отложил до 28 мая слушание по делу бывшего главы Красносулинского городского поселения Вячеслава Мякинченко, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля следствие заподозрило Вячеслава Мякинченко в том, что он на посту главы города в 2011 году издал постановления, в результате исполнения которых муниципальное предприятие "Наш город-1" лишилось закрепленной за ним недвижимости, не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось. 10 апреля стало известно о передаче дела в отношении Мякинченко в суд.

Дело поступило в Красносулинский районный суд и находится в производстве судьи Дмитрия Кошутина. Судебное слушание назначено на 10.00 28 мая, сообщается на сайте Красносулинского районного суда.

Мякинченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Первое заседание по делу было назначено на 13 мая, но было отложено из-за неявки свидетелей и потерпевшей стороны, пишет 15 мая со ссылкой на представителя Красносулинского районного суда NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии