12 апреля 2015, 07:59

Экс-глава города Красный Сулин обвинен в превышении полномочий

В Ростовской области передано в суд дело бывшего главы Красносулинского городского поселения Вячеслава Мякинченко, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 февраля следствие заподозрило Вячеслава Мякинченко в том, что он издал постановления, из-за которых коммунальное предприятие «Наш город-1» не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось.

По версии следствия, Вячеслав Мякинченко, будучи главой городского поселения, в 2011 году издал незаконные постановления об изъятии муниципального имущества, принадлежащего МУП «Наш город-1», из-за чего предприятие не смогло оказывать населению жилищно-коммунальные услуги, а также погасить задолженность перед налоговой службой и рядом кредиторов на общую сумму более 8,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Впоследствии МУП «Наш город-1» было признано банкротом, после чего имущество МУП Вячеслав Мякинченко передал ООО «Наш город-1», директором которого являлся его родственник, говорится в сообщении, опубликованном 10 апреля на сайте надзорного ведомства.

Вячеславу Мякинченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Обе статьи УК предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Кавказский узел» не располагает комментариями Вячеслава Мякинченко или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии