Павел Воронцов. Фото: официальный портал городской думы и администрации Ростова-на-Дону http://www.rostov-gorod.ru/?ID=16943

03 марта 2015, 12:56

Суд назначил бывшему главному архитектору Ростова-на-Дону 3 года колонии

Бывший архитектор Ростова-на-Дону Павел Воронцов признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Павла Воронцова, который в 2011-2012 годах занимал должность главного архитектора Ростова-на-Дону, было возбуждено в августе 2013 года и в начале сентября 2014 года было передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

По версии следствия, Воронцов превысил полномочия, дав разрешение на использование земельного участка площадью 1,5 гектара на улице Нижегородской,31 в Ростове вместо строительства многоквартирных домов под эксплуатацию складской базы.

Данные действия привели к тому, что указанный участок земли был приватизирован по заниженной цене, отмечает следствие. В результате муниципальному образованию "Город Ростов-на-Дону" был причинен значительный материальный ущерб в сумме более 270 миллионов рублей. 

Кроме того, как заявило следствие, Воронцов незаконно утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, увеличив его площадь за счет земель, находящихся в муниципальной собственности.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступлений по ч.1, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Воронцов лишен права занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Здесь же указывается, что приговор в законную силу не вступил, дата вынесения решения суда не называется.

Комментариями Павла Воронцова или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей